Sabtu, 30 April 2016

Cara Membuat Bandeng Tulang Lunak Simple Enak

Cara Membuat Bandeng Tulang Lunak - Mukin Anda pernah mendengar olahan bandeng tulang lunak, makanan ini jadi favorite untuk menjadikan oleh-oleh oleh kebanyakan orang terlebih orang yang berkunjung di kota semarang. Memang makanan ini sangat popular sekali di banyak daerah, dan sudah terjamin enaknya. Biasanya olahan bandeng tulang lunak ini bisa ada bermacam rasa, seperti ikan bandeng tulang lunak teriyaki, bandeng tulang lunak daun singkong, dan lain sebagainya, namun peluang ini yang akan dibicarakan yakni bandeng tulang lunak rasa original, yang memang tetaplah jadi favorite umumnya orang.
cara membuat bandeng presto duri lunak,cara membuat ayam tulang lunak,cara membuat ayam goreng tulang lunak,resep bandeng presto tulang lunak,

Nah jika anda pernah berlibur ke semarang atau hanya lewat saja, silahkan coba makanan enak satu ini dijamin anda pasti demikian menyukainnya, dan bisa menjadikan oleh-oleh kelak. Namun jika anda terlanjur tidak pergi dan inginkan mencicipi makanan enak yang satu ini anda bisa cobanya sendiri, sampai anda akan tahu bagaimana system pembuatan makanan enak khas semarang ini. Resep yang akan digunakan akan membuat tulang-tulangnya yang ada pada bandeng jadi demikian lunak dan anda juga tidak hawatir lagi kelak saksikan tulang bandeng yang sekian banyak dan kecil. Untuk resepnya selekasnya saja kita buat yuk, langkahnya sebagai berikut.

Cara Membuat Bandeng Presto Tulang Lunak Khas Semarang

Bahan Dalam Cara Membuat Bandeng Tulang Lunak

Air bersih 350 ml
Ikan bandeng fresh 1 kg
Sebagian lembar daun pisang
Daun salam 5 lembar

Bumbu Dihaluskan Untuk Membuat Bandeng Tulang Lunak

Bawang putih 6 siung
Bawang merah 10 butir
Kunyit 40 gr, bersihkan dulu
Lengkuas 50 gr, bersihkan dulu
Jahe 50 gr, bersihkan dulu
Ketumbar 1 sendok makan
Garam halus seperlunya

Sistem Cara Membuat Bandeng tulang Lunak Khas Semarang

  • Terlebih dulu, bersihkan ikan bandeng, dengan membelah segi perutnya dan buang kotoran bandeng, bersihkan bersih
  • lantas berikan semua permukaan bandeng dan segi dalam ikan bandeng dengan sebagian bahan yang sudah dihaluskan tadi, tunggu sampai bumbu meresap pada ikannya, lakukan sampai semua ikan habis
  • simpanlah daun pisang yang sudah disiapkan tadi didalam alat presto, lantas susun rapi ikan bandeng diatasnya
  • lakukan juga dibagian atas ikannya, agar kulit ikan tidak melekat ke alat presto
  • lantas isi dengan air hingga 3/4 permukaan agar samapi ke tempat penyusunan ikan bandeng, berikanlah juga daun salam didalamnya lantas tutup rapat
  • tunggulah prosesnya hingga kurang lebih 30 menit dan ikan bandeng benar-benar masak dan merata
  • Angkatlah ikan bandeng tulang lunak dan tiriskan

cara membuat bandeng presto duri lunak,cara membuat ayam tulang lunak,cara membuat ayam goreng tulang lunak,resep bandeng presto tulang lunak,

Bandeng tulang lunak ini kemudian bisa anda olah dengan melanjutkan mempresto atau menggorengnya lagi untuk peroleh hasil yang sempurna. Dan nantinya tinggal sajikan saja makanan yang demikian lezat ini dihidangan keluarga anda, agar semakin khusus dan mantap. terimakasih sudah membaca resep Cara Membuat Bandeng tulang Lunak Khas Semarang peluang ini.
Cara Membuat Bandeng Tulang Lunak Simple Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown